ЗакС поддержал гаражников «законом-пустышкой»

28.06.2017 17:18 1325
Изменения, предложенные законопроектом, коснутся преамбулы, а не текста закона.

Законодательное собрание Северной столицы выступило за проект закона о поддержке собственников снесенных гаражей, который их коллеги из числа оппозиции назвали «законом-пустышкой». Об этом сообщает «Фонтанка».

На текущий момент владельцы гаражей могут рассчитывать на компенсацию. Исключениями являются случаи, когда город передает землю, на которой находятся помещения, инвесторам. Исходя из закона, процесс может происходить без расторжения договоров аренды. В итоге, инвестор при прекращении соглашения выплачивать ничего не должен, как и Смольный.

Депутат Оксана Дмитриева предлагала следующее: при продаже земли, на которой находятся гаражи, договор аренды должен прекращаться Смольным. Выплатой компенсации должны были заниматься также власти. Инициатива представителя «Партии Роста» не нашла поддержки среди коллег.

Парламентарии в количестве 42 человек сделали выбор в пользу документа депутата Елены Раховой. Ее коллега от партии «Яблоко» Борис Вишневский заявил, что предложенный законопроект подразумевает под собой изменения в преамбуле закона, которая не имеет той юридической силы, как сам текст. По его словам, предложение является «юридической пустышкой». Если проект закона примут без изменений, владельцы гаражей останутся без компенсаций.  

Депутат Александр Рассудов (КПРФ) добавляет, что 618 гектаров земли в Петербурге занимают гаражи. Застройка этой территории детскими садами позволит устроить 180 тысяч детей в дошкольные учреждения. В это же время он отметил, что город не сможет компенсировать гаражникам снос их помещений из-за недостаточного финансирования.

Новости партнеров: