В Петербурге власть и бизнес объединились для сохранения объектов культурного наследия

28.06.2017 20:40 584
Представители власти и бизнеса заключили соглашение, направленное на сохранение объектов культурного наследия.

В Санкт-Петербурге в рамках восьмой научно-практической конференции «Модель успешного взаимодействия государства и бизнеса в сфере реставрации: опыт, возможности, перспективы» власть и бизнес объединились для сохранения объектов культурного наследия.

В преддверии празднования Дня реставратора в Петербурге прошла встреча представителей бизнеса и городской власти, в рамках которой обсудили возможное сотрудничество в реставрационной сфере. Обе стороны признали, что подобное сотрудничество пойдет на пользу городу и позволит сохранить многие объекты культурного наследия от разрушения или полного уничтожения.

На открытии конференции в Санкт-Петербурге присутствовали заместитель Министра культуры Российской Федерации Олег Рыжков, председатель КГИОП Сергей Макаров, председатель Совета Союза реставраторов Санкт-Петербурга Нина Шангина.

«День реставратора, на мой взгляд – второй по значимости в нашем городе праздник, после Дня основания Санкт-Петербурга. Сегодня мы услышим те предложения, которые бизнес хочет донести до органов государственной власти по созданию той самой успешной модели взаимодействия, цель которой – сохранение памятников на территории Санкт-Петербурга, Москвы и других субъектов Российской Федерации. То, что сегодня в конференции принимает участие заместитель Министра культуры – а это первый раз за восемь лет – говорит о том, что мы выходим на новый уровень взаимодействия», - отметил Сергей Макаров.

Олег Рыжков также добавил, что Министерство культуры в этом и следующем году уделит большое внимание направлениям реформирования реставрационной отрасли.

По итогам встречи Нина Шангина и руководитель ФГБУК «Агентство по управлению и использованию памятников истории и культуры» Роман Рыбало подписали соглашение о сотрудничестве.

Новости партнеров: