Главная / Лента новостей

Мнение: Решение Бундестага об однополых браках – это серьезный удар по традиционной немецкой морали

Соответствующий закон большинством голосов ранее одобрил парламент Германии.

фото,Германия,ФРГ,Рейхстаг,Бундестаг,
wikipedia.org  /  Jürgen Matern

В пятницу, 30 июня стало известно, что парламент Германии одобрил закон о легализации однополых браков. За проголосовали 393 депутата, против - 226, четверо воздержались, пишет РИА Новости. Между тем такие браки не поддерживали Христианско-демократический союз и Христианско-социальный союз (ХДС/ХСС), составляющие большинство в правящей коалиции. Однако в понедельник канцлер Ангела Меркель, входящая в ХДС, неожиданно попросила их принимать решение «по совести», отказавшись от партийной позиции. На следующий же день она отменила негласный запрет для депутатов своей фракции на голосование по данному вопросу.

Представитель Движения гражданских инициатив, эксперт и политолог Владимир Соловейчик в комментарии НЕВСКИМ НОВОСТЯМ - о поведении Меркель в контексте предвыборной борьбы, а также о последствиях голосования в Бундестаге для немецкого народа.

Расчет или просчет

Ситуация вокруг однополых браков сто процентов обусловлена исключительно предвыборными политически конъюнктурными моментами. В сентябре в Германии за пост канцлера поборются Меркель и социал-демократ Мартин Шульц. При этом позиция Меркель крайне неустойчива, несмотря на недавний успех на земельных выборах в Шлезвиге-Гольштейне. И она опасается, что ей может не хватить голосов для сохранения парламентского большинства и кресла бундесканцлера. Меркель как политик никогда не имела твердых устойчивых взглядов, а лишь твердые устойчивые политические интересы. Отсюда и такого рода кульбиты - действия в сторону лобби гомосексуалистов, к сожалению, достаточно распространенного в Германии, и имеющего весьма влиятельные позиции в шоу-бизнесе, финансовых, деловых кругах в общественной жизни. Так, бывший председатель Свободной демократической партии Гидо Вестервелле, который не скрывал своей гомосексуальности, занимал пост вице-канцлера и министра иностранных дел ФРГ. И подобных примеров много. Таким образом, законодательно разрешая однополые браки, Меркель надеется усилить свои электоральные позиции. Однако может получиться так, что консервативные избиратели, традиционно голосующие за христианских демократов, увидев такое непотребство, встанут на сторону крайне правых партий. Тогда Меркель не досчитается мандатов и потеряет кресло канцлера.

Но гомосексуализм наиболее развит среди тех, кто является «сливками» современного немецкого капиталистического общества, а не отнюдь среди крестьян. Гомосексуалисты заметны в крупных городах, таких как Гамбург, Берлин, Франкфурт-на-Майне, Лейпциг... И прожив четыре года в этой стране, познакомившись с германским обществом, настроениями, которые в нем царят, с большей долей вероятности могу сказать, что в ситуации, когда мужеложство является любимым занятием молодых и богатых бездельников, легализация однополых браков принесет Меркель, скорее, определенные плюсы.

Мнение: Решение Бундестага об однополых браках – это серьезный удар по традиционной немецкой морали
Федеральное агентство новостей / Виктор Сухоруков

Плевок в душу

Вместе с тем решение Бундестага является оскорбительным для немецкого народа, который преподнес нам образцы высокой культуры, духовности, любви мужчины к женщине и наоборот. Принятие закона об однополых браках - это серьезный удар по крестьянам, которые живут в небольших городах, в деревнях. Удар по традиционной немецкой морали.  Это плевок, в том числе, в душу неизвращенных представителей интеллигенции.

Все те, кто хочет превратить свои государства в резервации, где люди занимаются мужеложством, не оставляют потомство и вымирают, вынуждены будут обращаться к мигрантам. А это будет нести определенные и достаточно серьезные угрозы для европейских традиционных ценностей, для европейской традиционной культуры и идентичности. Неважно, идет ли речь о Германии, Франции, англосаксонских странах, Нидерландах. Появление огромного количества мигрантов будет нести политические и экономические проблемы; уже несет, и мы это видим на примере тех же Нидерландов, Франции и Дании. Поэтому в перспективе легализация браков между людьми одного пола очень существенно отразится на имидже Меркель. Тактически она, быть может, и выиграет, но стратегически все те, кто голосовали за это позорное решение, проиграют.

Мнение: Решение Бундестага об однополых браках – это серьезный удар по традиционной немецкой морали
bundeskanzlerin.de /

Рейтинг@Mail.ru