Представителей Северной и Южной Кореи пригласили на диалог в СПБГУ

19:24 03.07.2017 666
Первое трехстороннее мероприятие может пройти в Петербурге уже осенью 2017 года.

Грядущей осенью аудитории СПБГУ  могут стать площадкой для диалога ученых Республики Корея и КНДР.

Ректор Санкт-Петербургского государственного университета Николай Кропачев предложил включить в диалог между российскими и южнокорейскими вузами представителей академической среды КНДР. Первое трехстороннее мероприятие может пройти в Петербурге уже осенью 2017 года. Свою идею Николай Кропачев озвучил в ходе встречи с мэром Сеула Пак Вон Суном, посетившим Санкт-Петербургский государственный университет с официальным визитом.

«Если нам удастся заключить трехстороннее соглашение с участием одного из партнеров СПбГУ в Республике Корея и северокорейским университетом, то, возможно, это могло бы помочь в снижении напряженности. Я готов оказать поддержку в этом сложном, но очень важном вопросе и согласен выступить участником переговоров с руководством северокорейского университета», — процитировали слова Николая Кропачева в пресс-службе СПБГУ.

При этом мэр Сеула Пак Вон Сун с интересом отнесся к поступившему предложению и назвал идею «великолепной».

Ректор Университета отметил что, данное научное мероприятие могло бы стать площадкой для начала открытого диалога между академическими сообществами трех государств.

Новости партнеров: