00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербуржец за неуплату алиментов проведет 11 месяцев в колонии

14:02 04.07.2017 463
Суд Санкт-Петербурга приговорил мужчину к 11 месяцам в колонии-поселении. Наказание нерадивый отец получил на задолженность по выплате алиментов.
Петербуржец за неуплату алиментов проведет 11 месяцев в колонии

За задолженность по алиментам житель Северной столицы получил срок.

По решению суда 29-летний гражданин должен каждый месяц выплачивать алименты в пользу двоих детей.

Мужчина не пытался устроиться на постоянную работу и перебивался случайными заработками. В результате у петербуржца накопилась внушительная сумма задолженности перед десятилетней дочерью и шестилетним сыном – больше 800 000 рублей.

При этом у отца не оказалось имущества, на которое можно было бы обратить взыскание в счет погашения долга.

Кроме этого, бывшие супруги отмечали, что должник не уделяет внимание детям, не поздравляет их с праздниками и не участвует в их воспитании.

Нерадивый папаша в 2017 году за уклонение от уплаты алиментов уже привлекался к уголовной ответственности. Тогда ему назначили исправительные работы сроком почти на год. Также мужчину привлекли к административной ответственности, однако наказание, назначенное судьей в виде обязательных работ, должник просто проигнорировал.

В отношении жителя города на Неве возбудили два уголовных дела (неуплата средств на содержание детей). Суд приговорил алиментщика к 11 месяцам лишения свободы. Отбывать данный срок мужчина будет в колонии-поселении.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: