Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Ярошенко обратился к Трампу с просьбой о возвращении на родину

11:23 05.07.2017 (обновлено: 11:24 05.07.2017) 986
Российский летчик, заключенный в американской тюрьме Форт-Дикс на 20 лет за подготовку транспортировки крупных партий наркотиков, написал письмо президенту США Дональду Трампу с просьбой о возвращении на родину.

Российский летчик, заключенный в американской тюрьме "Форт-Дикс" на 20 лет за подготовку транспортировки крупных партий наркотиков, написал письмо президенту США Дональду Трампу с просьбой о возвращении на родину. Об этом в среду, 5 июля, сообщает газета "Известия"

"Мне очень тяжело находиться в заключении вдалеке от Родины, моего народа и самое главное — моей семьи. Языковой барьер приносит мне большие проблемы. Я не могу в полной мере объяснить свои проблемы со здоровьем и не могу обратиться за медицинской помощью. Я не до конца понимаю приказы офицеров тюрьмы, что влечет за собой серьезные последствия", - говорится в обращении Ярошенко к Трампу.

Он отмечает, что держится "только мыслями о жене и дочке", а маму уже не увидит никогда - она умерла 7 мая 2017 года, так и не дождавшись встречи с сыном. Заключенный не рассчитывает на приезд родных в США, так как у них нет финансовой возможности купить билеты. 

"Это обращение к Дональду Трампу — мой последний шанс вернуться в Россию в здравом уме. Я надеюсь, что президент США проявит гуманность и милосердие и сможет передать меня властям России", - заявил Ярошенко. 

Жена летчика и Виктория и его дочь Екатерина тоже отправили американскому лидеру письмо с просьбой вернуть в Россию главу семьи. По их словам, такой поступок "поспособствует налаживанию отношений между Россией и США и наверняка не останется незамеченным". 

 

 

Новости партнеров: