00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Невская симфония: В Петербурге прозвучат шедевры мировой классики

06.07.2017 16:14 927
9 июля на Дворцовой площади и Стрелке Васильевского острова пройдет фестиваль «Невская симфония».
Невская симфония: В Петербурге прозвучат шедевры мировой классики

В это воскресенье, 9 июля петербуржцы и гости Северной столицы смогут посетить фестиваль «Невская симфония», который пройдет на Дворцовой площади и Стрелке Васильевского острова. Для них прозвучат шедевры мировой классики, знаменитые увертюры и арии, популярные неаполитанские песни, колоритные русские романсы и известные мелодии кино, рассказали НЕВСКИМ НОВОСТЯМ организаторы.

«Задача и главная «фишка» фестиваля «Невская симфония» – показать классическую музыку как часть массовой культуры. Не секрет, что у многих само словосочетание «классическая музыка» вызывает скуку, ассоциируется с искусством, доступным и понятным лишь узкому кругу. На самом деле это совершенно не так! 

Во все времена появлялись произведения, которые мы сейчас называем хитами - это музыка, которую знали и любили все - от обитателей трущоб до королей. И сегодня они способны «зажечь» аудиторию, особенно в современной обработке», - считает художественный руководитель фестиваля Валерий Ткаченко.

На Дворцовой площади в сопровождении симфонического оркестра выступят артист и вокалист Мариинского театра Григорий Чернецов, солистка молодежной труппы Большого театра Алла Петрова, солист Венской оперы Олег Лоза, трио «O.R.P.H.E.U.S.» и другие артисты. Утонченный вокал знаменитых оперных исполнителей в обрамлении современных шоу-технологий удивит даже самых искушенных зрителей, обещают организаторы.

«Мы постарались пригласить на фестиваль молодых исполнителей, которые достигли успехов в академическом исполнении, но также любят и умеют работать на больших площадках. Программа составлена так, чтобы показать рождение вечных хитов – как классическая музыка становилась популярной», - отметил Валерий Ткаченко.

Прикоснувшись к миру Моцарта и Верди, зрители смогут также совершить прогулку на Стрелку Васильевского острова, где для них заготовлен сюрприз - зажигательное шоу всемирно известного скрипача-виртуоза Эдвина Мартона. Композитор и обладатель престижной премии «Эмми» впервые выступит в городе на Неве и даст общедоступный концерт. В программе «Stradivarius» - классические мелодии в современной обработке, а также авторские произведения музыканта.

«Безусловно, одним из лучших в мире исполнителей, работающих в направлении «современной классики» является Эдвин Мартон – обладатель скрипки Стардивари, запомнившийся многим по выступлению на «Евровидении-2008». Завершится программа массовым исполнением «Гимна Великому городу» и праздничным фейерверком, насладиться которым смогут не меньше пяти тысяч зрителей» - заключил художественный руководитель фестиваля.

Невская симфония: В Петербурге прозвучат шедевры мировой классики

Материалы по теме: