00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербурженку с туберкулезом через суд пытаются принудить к лечению

17:37 07.07.2017 717
В Петербурге принудить больную опасной формой туберкулёза к лечению пытаются в судебном порядке.
Петербурженку с туберкулезом через суд пытаются принудить к лечению

Больная опасной формой туберкулеза жительница Санкт-Петербурга отказывается проходить лечение и беспрепятственно перемещается в общественных местах.

Прокуратура Санкт-Петербурга заинтересовалась случаем заражения туберкулезом жительницы города. Женщина с заразной формой болезни регулярно сбегает из медицинских учреждений, не желая получать необходимое лечение, не прислушивается к советам медиков и появляется в общественных местах, представляя угрозу для здоровья горожан. Принудить больную к лечению теперь пытаются в судебном порядке.

"В ходе проверки установлено, что жительница города состоит на диспансерном учете с диагнозом: рецидив туберкулезного процесса. Туберкулезный процесс носит прогрессирующий характер, сохраняется бактериовыделение и ей показано длительное лечение в условиях стационара. В соответствии с требованиями закона больные заразными формами туберкулеза, неоднократно нарушающие санитарно-противоэпидемический режим, а также умышленно уклоняющиеся от обследования или от лечения туберкулеза, на основании решений суда госпитализируются в специализированные медицинские организации для обязательных обследования и лечения в стационарных условиях .", - об этом сообщили в пресс-службе городской прокуратуры.

Для обеспечения я конституционных прав граждан на охрану жизни и здоровья прокурор Центрального района города на Неве обратился с иском в Смольнинский районный суд с требованием немедленно госпитализировать женщину.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: