00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петербурге капитан врезавшегося в мост судна пойдет под суд

18:35 07.07.2017 719
Следствие считает, что капитан судна не обеспечил безопасность плавания судна и неумело управлял кораблем.
В Петербурге капитан врезавшегося в мост судна пойдет под суд

В Санкт-Петербурге возбудили уголовное дело в отношении капитана прогулочного кораблика «Роб Рой», врезавшегося в гранитную опору моста на реке Фонтанке.

За ненадлежащее техническое обслуживание прогулочного кораблика капитан "Рой Боя" решением отдела по расследованию особо важных дел следственного управления на транспорте отправится под суд. В результате ЧП на реке Фонтанке 4 июля опасности подверглись жизни 14 пассажиров, а двое были госпитализированы.

Следствие считает, что капитан судна не обеспечил безопасность плавания судна, не проверил его технически исправное состояние перед выходом в рейс. Кроме того, подозреваемого обвиняют в ненадлежащем управлении экскурсионным корабликом.

Пол результатам проверки возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей).

Напомним, 4 июля от удара о гранитную опору Ломоносовского моста на палубу судна упали 14 пассажиров, включая одного малолетнего ребенка. Две женщины с травмами различной степени тяжести были госпитализированы.

Расследование уголовного дела продолжается.

 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: