Под Петербургом была установлена копия пальмирской колонны

16:03 08.07.2017 951
Ее копию воссоздали по 3D-модели.

В «Царском селе» была воссоздана пальмирская колонна Зенобии. Древний памятник архитектуры был воссоздан при помощи модели 3D специалистами Института истории материальной культуры РАН.

Отныне полюбоваться на памятник архитектуры сможет каждый желающий.

Как пишет ТАСС, выставка под названием «Пальмира во времени и пространстве» демонстрирует точную копию колонны, что была разрушена в Пальмире запрещенной в России группировкой, именующей себя «Исламское государство»1.

Специалисты воссоздавали ее при помощи снимков, после этого проектировали колонну на компьютере, а дальше возводили ее в натуральную величину.

Отметим, что ученые ИИМК РАН после нападок на нее террористами, специально ездили  в Пальмиру, чтобы зафиксировать масштабы нанесенного боевиками ущерба, сделать снимки и создать модель.

Колонна Пальмиры, как элемент для воссоздания, была выбрана неслучайно, дело в том, что  восстановление Пальмиры можно начать именно с колонны. Как утверждают специалисты, Пальмира является шедевром искусства, который повлиял на развитие всего дальнейшего творчества в Европе.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Новости партнеров: