Сирийским школьникам предложат изучать русский язык

10.01.2014 17:43 186
Министерство образования Сирии планирует со следующего года ввести в школах в

Министерство образования Сирии планирует со следующего года ввести в школах в качестве второго иностранного языка русский. Раньше в этом качестве выступал только французский, а теперь после пятого класса дети смогут выбирать, к чему больше лежит душа. Сирийцы поясняют, что приняли такое решение, руководствуясь искренней симпатией и интересом к российской культуре.

В настоящее время формируется штат учителей, и подготавливаются первые учебные пособия. Взаимные комплименты двух стран в сфере образования явление не новое: в Советском союзе учились несколько поколений сирийской интеллигенции. В настоящее время в Сирии проживают около 20 000 смешанных семей.

Напомним, что Россия наряду с США участвует в мирном урегулировании сирийской ситуации. По договору, Сирия обязана уничтожить все имеющееся химическое оружие к 31 марта этого года. Однако, как утверждают эксперты, на прекращение гражданской войны это никакого влияния не окажет. Чем помочь и что делать дальше, будет решаться на мирной конференции Женева 2. А пока в Сирии уничтожают отравляющие вещества и пишут новые учебники.

Фото: rus-obr.ru

Новости партнеров: