Борьба с Евровидением

10.01.2014 16:51 180
По всему миру идет активный отбор участников для будущего Евровидения, которое

По всему миру идет активный отбор участников для будущего Евровидения, которое состоится в начале мая в Дании. Австрия уже объявила о своем выборе конкурсанта. Им стал харизматичный бородатый трансвестит Том Нойвирт, выступающий под псевдонимом Кончита Вурст.

Австрийский вариант Верки Сердючки внезапно вызвал у россиян бурю эмоций. На волне антипропаганды гомосексуализма появление бородатого лица в женском платье спровоцировало очередной всплеск «священных войн». Кто-то видит в решении австрийцев остроумную реакцию на российскую ситуацию, кто-то требует запретить показ конкурса по телевидению и даже запустил по этому поводу петицию. Есть и те, кому, в общем-то, все равно, что будет в мае в Датском королевстве.

Том Нойвирт создал Кончиту Вурст для одного из национальных конкурсов. С тех пор образ приобрел собственную биографию и превратился в самостоятельного персонажа. Как сообщается на официальном сайте исполнительницы, Кончита родом из Колумбии, замужем за танцовщиком жанра бурлеск, а ее отца зовут Альфред Кнак фон Вурст.

Это далеко не первая экстравагантная «дама» на Евровидении. В 1998 году первое место на конкурсе получила Дана Интернешнл, в 2002 году Словению представляло очаровательное трио «Сестры», и да, конечно, в 2007 году там побывала незабвенная Верка Сердючка и заняла второе место.

Фото: mapmusic.ru

Новости партнеров: