00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Банда лжеполицейских украла миллион у петербургских пенсионеров

16:34 17.07.2017 621
Злоумышленников задержали еще зимой, однако серию обманов пожилых людей удалось установить не сразу.
Банда лжеполицейских украла миллион у петербургских пенсионеров

Следователи Невского района Северной столицы возбудили почти десяток дел об обманах пожилых горожан в результате расследования инцидента с 77-летней женщиной на улице Дыбенко. В конце февраля текущего года пенсионерку обманули двое мошенников под видом полицейских, после чего женщина сообщила правоохранителям и те сумели по "горячим" следам задержать преступников.

После задержания следователи, предположив, что для злоумышленников это не первое преступление подобного рода, начали изучать их причастность к другим похожим инцидентам. Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Петербургу, на счету мошенников обнаружилось еще минимум восемь аналогичных случаев. Каждый раз мошенники действовали по одной и той же схеме: они обзванивали пожилых граждан, рассказывали якобы об операциях по поимке наркосбытчиков, приходили к жертвам домой и убеждали их достать все свои сбережения, ссылаясь на необходимость переписать номера купюр. Когда деньги оказывались у преступников, они отвлекали внимание пенсионеров и скрывались. Такой план действий сработал в восьми случаях из девяти, однажды жертва раскусила мошенников, но и тогда преступники ушли с деньгами, применив силу.

Всего таким образом задержанные за период с декабря 2016 года по февраль 2017 заработали около миллиона рублей. Причем все пострадавшие являются петербуржцами преклонного возраста, самой молодой жертве 76 лет.

В настоящее время по факту всех эпизодов возбуждены уголовные дела в соответствии со статьями за мошенничество и грабеж. Сами подозреваемые содержатся под стражей.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: