00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Госдуме прокомментировали снос советских памятников в Польше

17:55 17.07.2017 727
Член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк считает, что позиция официальной Польши может спровоцировать новую волну радикальных движений в Европе.
В Госдуме прокомментировали снос советских памятников в Польше

Член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк прокомментировал подписание президентом Польши Анджеем Дудой поправок в закон о запрете пропаганды коммунизма, которые предусматривают снос советских памятников в республике. По его словам, это кощунство и неуважение к исторической правде.

«Польские политики, посчитавшие возможным принять этот варварский закон, пытаются стереть с лица Польши память о дружбе наших народов и о подвиге свыше полумиллиона советских солдат, которые погибли, освобождая польские города и села от нацистов», - приводит его слова РИА Новости. Вместе с тем член профильного думского комитета также отметил, что позиция официальной Польши может спровоцировать новую волну радикальных движений в Европе.

О том, что Дуда подписал поправки в закон о сносе советских памятников, стало известно в понедельник, 17 июля. Соответствующий указ размещен на сайте главы государства. Новые нормы вступят в силу через три месяца с момента подписания.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: