00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Зоологи начали летние занятия с нерпенком Крошиком

17:35 19.07.2017 879
Нерпа Крошик оказался способным учеником: ластоногий этим летом осваивает азы дрессуры.
Зоологи начали летние занятия с нерпенком Крошиком

Для того, чтобы самый популярный в Петербурге нерпенок Крошик не скучал во время летних каникул, специалисты центра по спасению ластоногих проводят с ним регулярные занятия.

По многочисленным просьбам пользователей социальной сети, специалисты центра по спасению тюленей в Санкт Петербурге рассказали о жизни нерпенка Крошика на территории "Водоканала" в Репино. Зоологи полагают, что и-за особой любви нерпенка к людям, Крошик ближайшие годы точно проведет в обществе человека. В Репино для нерпенка устроили своеобразную школу, где малыша учат основам общения с людьми и выполнению первых в его жизни команд.

"В настоящее время Крошик находится в самом начале пути и осваивает азы дрессуры, а именно "таргет" и "бридж-сигнал". Занятиям он радуется и в целом, его настроение после начала тренировок сильно улучшилось". - утолили интерес почитателей крошика в социальной сети учредители сообщества "Спасение тюленей 699-23-99".

Оказалось, что не смотря на достаточно "зрелый" для начала тренировок возраст, Крошик - довольно способный ученик и с удовольствием решает свои первые задачи. 

"Для того чтобы Крошик не скучал во время своей жизни в Центре мы проводим с ним занятия по, так называемому, обогащению среды обитания. Цель занятий - обеспечить животному моцион, не дать скучать и стимулировать активность мозга", - отмечают зоологи.

Напомним, что детеныша нерпы Крошика зоологи пытались выпустить в дикую природу целых два раза. В первый раз ластоногий вовсе отказался уходить от человека, а во второй раз Крошик снова приплыл к людям, после чего зоологи приняли решение оставить нерпенка среди людей.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: