00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В школах появятся уроки современной истории

17:07 20.07.2017 (обновлено: 17:09 20.07.2017) 597
Минобрнауки готовит пилотный проект по проведению уроков современной истории России для школьников, на которых им расскажут о присоединение Крыма, а также западных санкциях и антисанкциях.
В школах появятся уроки современной истории

Минобрнауки готовит пилотный проект по проведению уроков современной истории России для школьников, на которых им расскажут о присоединение Крыма, а также западных санкциях и антисанкциях. Об этом в четверг, 20 июля, сообщает газета "Известия" со ссылкой на источники в ведомстве.

Введение уроков современной истории обусловлено тем, что существующая школьная программа не охватывает значительную часть событий, произошедших за последние годы. Таким образом, у учащихся отсутствует полная картина мира.

"Сегодня у большой доли педагогов общеобразовательных организаций отсутствует достаточная компетенция, позволяющая выявлять из потока информации достоверные факты и события, правильно доносить их до учащихся. Для устранения дефицита знаний современной истории России у школьников была выдвинута инициатива пилотного проекта "Урок современной истории России". Их начнут проводить не реже одного раза в месяц в нескольких регионах РФ (их перечень уточняется). Цель — донести до учащихся достоверную информацию о событиях, пока не описанных в учебниках", - рассказали в Минобрнауки.

По словам главного научного сотрудника Института общественных наук (ИОН) РАНХиГС Александра Пыжикова, школьникам тяжело ориентироваться в современных событиях, которые пока не являются историей, а происходят в реальном времени. Особенно сложно отличать истинное от ложного - в этом им должен помочь учитель: "подсказать точку зрения, которая соответствует государственной позиции". 

НЕВСКИЕ НОВОСТИ напоминают, что история станет обязательным предметом единого государственного экзамена (ЕГЭ). По замыслу Минобрнауки, это произойдет к 2020 году, но первая апробация может пройти раньше и коснется она только московских выпускников. 

 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: