00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Мошенница-коммунальщица лишила петербургскую пенсионерку 200 тысяч рублей

15:08 21.07.2017 714
Возбуждено уголовное дело по статье за грабеж.
Мошенница-коммунальщица лишила петербургскую пенсионерку 200 тысяч рублей

Очередная пенсионерка стала жертвой мошенников, представляющихся сотрудниками коммунальных служб. На этот раз пострадала 74-летняя петербурженка, проживающая в одном из домов по проспекту Культуры.

Неизвестная злоумышленница под видом представителя ЖКС обманула пожилую женщину и проникла к ней в квартиру. Находясь внутри, мошенница воспользовалась невнимательностью хозяйки, нашла в квартире денежные средства в размере 200 тысяч рублей и похитила их. После содеянного гостья скрылась, а пенсионерке пришлось обращаться в полицию.

На основании случившегося в органах возбудили уголовное дело по статье 161 УК РФ, преступницу ищут.

Отметим, что случаи обманов людей пожилого возраста в Северной столице не редкость. Мошенники в городе на Неве часто лишают пенсионеров денег, притворяясь соцработниками, представителями коммунальных служб и сотрудниками правоохранительных органов, а иногда и экстрасенсами. Так, НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали ранее о 72-летней жительнице Колпино, с которой "сняли порчу" за 650 тысяч рублей. А несколькими днями ранее мы сообщали о раскрытии серии преступлений, совершенных двумя лжеполицейскими.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: