Спорт

  • 22 июля 2017 16:05
  • 1105

«Зенит»-«Рубин»: перед матчем

Фото: fc-zenit.ru  /  Пресс-служба ФК «Зенит»

Сегодня вечером сине-бело-голубые сыграют с казанцами в рамках второго тура РФПЛ.


В минувшем туре обе команды не показали максимум своих возможностей: питерцы не без труда переиграли на выезде дебютанта лиги «СКА-Хабаровск» (2:0), а казанцы уступили в домашнем матче «Краснодару» (1:2).

Безусловно, сильной стороной обеих команд являются тренеры, поскольку и Роберто Манчини, и Курбан Бердыев являются профессионалами высокого класса и не раз это доказывали. Их объединяет то, что перед началом сезона они пришли в новые команды (хотя Курбан Бекиевич до этого работал в «Рубине», но с тех пор многое поменялось) и ставят перед собой самые высокие задачи. Отличие лишь в том, что питерцы достаточно серьёзно освежили состав, а казанцы решили сохранить костяк команды и работать с ним.

Фаворитом в этом матче, тем не менее, будут именно сине-бело-голубые, поскольку за них сыграет фактор домашнего поля и более классный состав исполнителей. Также считает и известный комментатор «Матч ТВ» Константин Генич. "Очень интересная игра. Для «Зенита» — своего рода испытание. Команда сыграет на арене «Санкт-Петербург» на хорошем газоне, чего раньше не было. «Зенит» оставил добротное и несколько рваное впечатление по игре в Хабаровске – уж больно много позволил создать хозяевам. Но надо понимать, что были непростые условия, долгий перелет и искусственное поле. При своих болельщиках будет попроще. С «Рубином» Бердыева хорошо играть на старте сезона. Об этом говорил и Игорь Шалимов. У казанцев есть структура игры, но не все спайки до конца притерлись. Видно, чего хочет от команды Курбан Бекиевич, но короткое межсезонье не позволяет по взмаху волшебной палочки сделать новый «Ростов». Там это делалось и отстраивалось месяцами. На старте сезона «Рубин» будет плясать от обороны, но в атаке там хорошие исполнители, способные убежать в контратаку-другую. Вопрос в реализации. «Зенит» — фаворит", - отметил он.

Кроме того, на старте чемпионата очень важно взять максимум очков с командами, уступающими тебе в классе. В данном случае питерцам желательно также разобраться в следующем туре с «Тосно» и подойти к матчу со «Спартаком» со стопроцентным показателем. Чемпионы России, к слову, не так уж гладко начали чемпионат, потеряв очки в матче с «Динамо» (2:2), а лидером РФПЛ в турнирной таблице на данный момент является «Локомотив», неожиданно обыгравший ЦСКА (3:1) и набравший шесть очков из шести возможных, так что чемпионат начался с некоторой интриги. Посмотрим, что будет дальше.

Остаётся напомнить, что матч между «Зенитом» и «Рубином» начнётся в 17:00 по московскому времени. Игра будет показана в прямом эфире телеканалом «Матч ТВ».

Текст: Олег Беляков.

Поделиться статьей в соцсетях