00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Спасатели тюленей собирают средства для проекта «Дом для нерпы»

12:43 23.07.2017 564
«Фонд друзей балтийской нерпы» в рамках мероприятий по спасению популяции млекопитающих в Финском заливе будут зимой строить снежные убежища, предназначенные для выкармливания новорожденных особей.
Спасатели тюленей собирают средства для проекта «Дом для нерпы»

Зоологи бьют тревогу: по результат наблюдений зимнее-весенний сезон этого года был далеко не лучшим для популяции тюленей, много особей погибло. Тела мертвых кольчатых нерп и серых тюленей повсеместно находили на берегу Финского залива. Ситуацию усугубляют аномально теплые зимы, которые не позволяют морским млекопитающим воспроизводиться в должном объеме – самка для выкармливания нерпят строит на льдине жилище из снега, в котором должна проводить с малышом первые два месяца его жизни. Однако бесснежные зимы приводят к тому, что новорожденные гибнут на голых льдинах.

Специалисты «Фонда друзей балтийской нерпы» озадачились этой проблемой и решили помочь кольчатой нерпе в строительстве подснежных логовищ, переняв опыт финских коллег, которые сумели таким образом существенно увеличить поголовье сайменской нерпы. Безусловно, для этого необходимы финансы, ведь процесс тяжел и опасен для исполнителей.

Зоологи уже приобрели часть экипировки за собственные средства, но на остальное необходимо финансирование добровольных жертвователей. Специалистам необходима легкая и относительно недорогая аэролодка – она позволит не утонуть во время разведки ледовых полей и доставки людей к месту создания снежных насыпей. Кроме того, этот транспорт будет весьма полезен и при спасении потерянных нерпами и погибающих детенышей, находящихся на дрейфующем льду. Также нужно приобрести большое количество качественных лопат для снега, зимнюю палатку и индивидуальные средства спасения на воде.

В связи с этим, «Фонд друзей балтийской нерпы» заранее объявил сбор добровольных пожертвований. Внести посильную помощь в дело спасения популяции балтийской кольчатой нерпы можно здесь.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: