Теон Грейджой в «Игре престолов» умрет последним

24.07.2017 17:58 776
Во всяком случае, так считает венгерский математик Милан Яносов.

По словам ученого, важнейшую роль играют число верных друзей и социальный статус героев. Именно поэтому главным «победителем» в сериале станут не любимые персонажи зрителей, Питер Бейлиш или Тирион Ланнистер, а именно сын верховного лорда Железных Островов, - передает РИА Новости со ссылкой на слова самого Милана Яносова. 

Математик из Центрального европейского университета в Будапеште пришел к такому выводу, когда проанализировал позиции каждого героя «Игры престолов» с помощью машинного обучения и сетевого анализа. Ориентировался ученый на ресурсы, которые влиятельные герои Тирион Ланнистер и Питер Бейлиш считали самыми важными – влияние в обществе и связь с другими персонажами. 

Таким образом Яносов попытался предсказать, кто погибнет из героев в седьмом и восьмом сезонах сериала. Он составил своеобразную сеть. Ее узлами стали главные и второстепенные персонажи популярнейшего сериала, которых математик насчитал порядка четырехсот. При этом они соединены друг с другом тремя тысячами связей.

Новости партнеров: