00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Прокуратура требует увеличить безопасность в детском лагере Петербургского метрополитена

10:17 25.07.2017 692
В рамках серии проверок, которые были назначены после теракта 3 апреля 2017 года в Петербургском метрополитене, прокуратура выявила недостаточное обеспечение безопасности в ведомственном детском лагере «Голубая стрела».
Прокуратура требует увеличить безопасность в детском лагере Петербургского метрополитена

Правоохранители уверены, что данное учреждение необходимо приравнять к объекту транспортной безопасности и соответственно установить всю необходимую для этого аппаратуру, включая рамки и систему интеллектуального видеонаблюдения.

Напомним, вчера и позавчера Петербургский метрополитен провел эксперимент по повальному досмотру пассажиров, который тоже требует прокуратура. Правда, пока на двух станциях, которыми петербуржцы и гости города реже всего пользуются – «Звенигородской» и «Спасской». Но в первый же день выяснилось, что данное требование не исполнимо, поскольку даже немноголюдные вестибюли в воскресенье пришлось закрывать более 10 раз, так как сотрудники не успевали досмотреть всех пассажиров. Вчерашний день, вообще, обернулся огромным количеством жалоб о невозможности попасть в метро.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: