Выборы 2018. Все самое важное о главном событии текущего годаВыборы 2018

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко пригрозил «зачисткой» в строительной отрасли

25.07.2017 11:18 1828
На заседании в Смольном губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко пригрозил провести «зачистку» в Комитете по строительству.

Градоправитель потребовал избавить строительную сферу от «жулья».

Сегодня, 25 июля 2017 года, в Смольном прошло заседание правительства Северной столицы. Первый пункт повестки – исполнение городского бюджета за первые полгода 2017 года.

После то, как глава Комитета финансов Алексей Корабельников сделал доклад, Георгий Полтавченко обратился к собравшимся с просьбой не расслабляться.

По итогам вышеуказанного отчетного периода зафиксирована положительная динамика в ритмичности освоения бюджета. Самые высокие показатели ритмичности - у администраций районов города на Неве. Также хорошие показатели у Жилищного комитета и Комитета по инвестициям.

Губернатор обратился к отстающим:

«Хотел бы спросить Комитет по строительству. В чем проблема? Из года в год одни и те же проблемы. Когда мы от них избавимся?»  

Получив ответ, что отставание происходит из-за неблагонадежных застройщиков, с которыми приходится разрывать контракты, Полтавченко заявил:

«Заканчивайте зачистку (недобросовестных подрядчиков – Прим.ред.), иначе по итогам года я начну зачистку в вашем комитете. Пора научиться отличать добросовестных подрядчиков от недобросовестных. Постоянно жулье появляется. Надо их отсекать на начальном этапе, а не ждать, когда они себя проявят».

Тем не менее, губернатор отметил, что в городе есть много компаний, которые хорошо себя зарекомендовали – именно с ними и следует сотрудничать.

Новости партнеров:
Загрузка...