00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Смольном подсчитали количество мигрантов, среднюю зарплату и уровень безработицы в Петербурге

12:00 25.07.2017 4590
В Санкт-Петербурге, в Смольном прошло заседание правительства. Администрация подсчитала количество трудовых мигрантов, уровень средней заработной платы и безработицы.
В Смольном подсчитали количество мигрантов, среднюю зарплату и уровень безработицы в Петербурге

Сегодня, 25 июля 2017 года, одной из тем заседания правительства в Смольном стало состояние и развитие рынка труда в Северной столице.

Николай Рогачев, являющийся исполняющим обязанности главы Комитета по труду и занятости, отчитался о ходе выполнения государственной программы «Содействие занятости населения в Санкт-Петербурге».

Показатель уровня занятости населения в городе достиг достаточно высокого значения даже для Европы -  73,5 %.

За период с марта по май 2017 года уровень безработицы - 1,6% от численности рабочей силы. Это ниже, чем по стране и Северо-Западному федеральному округу (СЗФО).

Напряженность на рынке труда в конце июня 2017 года меньше одного человека на вакансию (0,49%).

Также был озвучен средний размер оплаты труда в городе на Неве – 53 000 рублей. С 2017 года минимальный размер оплаты труда повысился на треть и достиг 16 000 рублей.

Сотрудники службы занятости трудоустроили около 63 000 людей. Уровень трудоустройства инвалидов в Петербурге один из самых лучших в России – больше 41 %.

В Смольном посчитали и мигрантов. В 2014-2016 годы миграционный прирост носил отрицательный характер. На данный момент в Северной столице трудятся 900 000 внешних и внутренних мигрантов. В основном это приезжие из СЗФО и Ленобласти.

Основной акцент сейчас делают на упорядочение процесса привлечения иностранцев из Средней Азии. Мигрантов привлекают с помощью центров по организованному набору, которые находятся в Киргизии и Таджикистане. Аналогичные организации планируют создать и в Республике Узбекистан.

По словам губернатора города Георгия Полтавченко:

«Вакансий больше, чем количество людей, стоящих на учете на бирже труда. Надо сохранять эту тенденцию, способствовать созданию новых высококвалифицированных рабочих мест».

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: