00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Ростовские шахтеры судятся с главой ВЦИОМа

14:21 25.07.2017 (обновлено: 14:21 25.07.2017) 661
Ростовские шахтеры подали в суд на директора Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) Валерия Федорова за его резкое высказывание о процентах дерьма.
Ростовские шахтеры судятся с главой ВЦИОМа

Ростовские шахтеры подали в суд на директора Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) Валерия Федорова за его резкое высказывание о "процентах дерьма". Копия искового заявления опубликована на сайте Центра экономических и политических реформ (ЦЭПР). 

Речь идет о комментарии Федорова на слова телеведущего Владимира Соловьева о том, что люди, посещающие оппозиционные митинги, составляют "два процента дерьма". 

"Такого "дерьма" гораздо больше, чем два процента", - сказал глава ВЦИОМ, назвав число 15%. 

По словам истцов, Федоров своим высказыванием нанес публичное оскорбление многочисленной социальной группе, выступающей против несправедливости политического и экономического строя России и стремящейся его изменить. Они требуют признать эти рассуждения порочащими честь и достоинство шахтеров.

Шахтеры Ростовской области протестуют из-за невыплаты зарплат в связи с банкротством предприятий группы "Кингкоул". Долги составляют  порядка 300 миллионов рублей. В августе прошлого года более 60 горняков объявили голодовку, о чем написали СМИ, и руководство предприятия начало гасить задолженность перед сотрудниками. 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: