В сети появилось второе видео из серии уникального проекта «Истории завтрашнего дня», посвященного деятельности петербургских добровольцев. На этот раз в центре внимания - медиа-волонтер Марина Товмасян. В свои 22 года девушка закончила факультет иностранных языков РГПУ им. Герцена, успела поработать с франкоязычными ортопедами из разных стран мира, организовать экскурсии для иностранных предпринимателей, а также сделать собственный перевод текста для сборника о войне в рамках фестиваля «Море зовёт». Кроме того, Марина при поддержке друзей сняла социальную рекламу на тему «Мир равных возможностей», с участием людей с ограниченными возможностями.
Совсем недавно петербурженка приняла решение стать журналистом и поступила на соответствующий факультет Университета технологий и дизайна. Последний год она участвует в программе «Медиа-волонтер» от молодежного информационного агентства «МИР», освещая городские мероприятия.
«Многие мои знакомые не понимают, как можно работать не за деньги, отдавать большую часть своего времени и получать от этого удовольствие. Я хожу на концерты, выставки и в театры, встречаюсь с интересными личностями, перенимаю опыт, извлекаю уроки, общаюсь с множеством уникальных людей. Одним словом, ищу в волонтерстве плюсы и радости, которые оно, несомненно, приносит, если не задумываться о финансовом вознаграждении.
Ведь истинные ценности мы получаем не в бумажной валюте. Даже когда я буду привязана к своим прямым обязанностям на оплачиваемой работе, я всё равно буду возвращаться к волонтерству, как к отдушине, которая пробуждает во мне человека», - рассказывает о своей деятельности Марина Товмасян.
Отметим, медиа-волонтеры - это деятели, которые рассказывают о благотворительности, общественных, социальных и добровольческих проектах через СМИ: интернет-издания, блоги, телевидение, радио и газеты. Также они помогают благотворительным организациям распространять сведения об их деятельности, в том числе информацию об актуальных проблемах, готовящихся акциях, помогают с освещением мероприятий. Как правило, большинство таких волонтеров - студенты, начинающие журналисты и блогеры, а основными информационными платформами для них являются социальные сети.
Уникальный проект «Истории завтрашнего дня», посвященный волонтерам Петербурга, реализуется комитетом по молодежной политике и взаимодействию с городскими общественными организациями, по инициативе Совета по развитию добровольчества. Его главная цель - популяризировать идеи взаимопомощи и добрососедства.
Планируется, что всего о важности социальной работы расскажут двенадцать героев, которым также представится возможность напрямую и в неформальной обстановке пообщаться с петербургскими лидерами и представителями исполнительной власти. Завершающим этапом проекта станет выставка, которую смогут увидеть студенты десяти ведущих вузов Северной столицы и посетители крупнейших торгово-развлекательных центров.
Подать заявку на участие в проекте можно на электронную почту Совета по развитию добровольчества volsovet.spb@mail.ru. Более подробная информация в группе vk.com/rescenterspb.