Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Константин Ярошенко просит британских журналистов расследовать его дело

15:40 02.08.2017 (обновлено: 15:40 02.08.2017) 292
Осужденный российский летчик, отбывающий 20-летний срок в США за наркоторговлю, пригласил репортеров издания The Guardian к себе в тюрьму. Ярошенко хочет попросить журналистов провести новое независимое расследование.

Дело в том, что именно в газете The Guardian в марте 2015 года была опубликована статья о российском летчике. Однако в ней отсутствовала позиция самого осужденного. Недавно Константин Ярошенко смог прочитать материал. Теперь он уверен: репортеры должны услышать его позицию и провести в отношении летчика журналистское расследование, - сообщает газета «Известия»

В начале июля Константин Ярошенко просил Дональда Трампа проявить гуманность и разобраться с его делом. Однако ответа от президента США не последовало. Затем письмо с просьбой посетить летчика в тюрьме было направлено в издание. Осужденный написал журналистам еще в середине прошлого месяца, но обратно пришло лишь формальное уведомление о получении послания. 

Константин Ярошенко был приговорен к 20-летнему отбыванию срока в американской тюрьме в сентябре 2011 года. Суд признал его виновным в сговоре с целью контрабанды крупной партии кокаина.

Новости партнеров: