00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Туристы не хотят ехать в Абхазию из-за взрывов

14:40 04.08.2017 (обновлено: 14:40 04.08.2017)
Пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина заявила, что после взрыва в Абхазии и гибели туристов продажи этого направления снизились примерно на четверть.
Туристы не хотят ехать в Абхазию из-за взрывов

Пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина заявила, что после взрыва в Абхазии и гибели туристов продажи этого направления снизились примерно на четверть, сообщает РИА Новости.

"Туроператоры сообщают об отдельных аннуляциях туров в Абхазию после взрывов на складе боеприпасов в Гудаутском районе. В частности, в компании "Дельфин" вчера с утра приняли много звонков", - сказала Тюрина.

"Аннулировано не более десятка заявок, но продажи по отношению к предыдущему дню снизились на 25%", - прокомментировал ситуацию генеральный директор "Дельфина" Сергей Ромашкин.

По словам другого эксперта в этой сфере, директора по продажам компании "НТК Интурист" Сергея Толчина, подобные случаи вызывают сомнения у туристов в безопасности отдыха в Абхазии. Помимо уже третьей плохой новости за сезон, на турпоток повлияло позднее лето и острая конкуренция со стороны Краснодарского края и Крыма. 

НЕВСКИЕ НОВОСТИ напоминают, что взрыв прогремел в среду, 2 августа, в складских помещениях Минобороны в населенном пункте Приморское Гудаутского района примерно в 16:30 по Москве. Погибли две туристки из Петербурга, находящиеся в момент трагедии на конной прогулке в той местности. Пострадали 60 человек, из них 27 россияне, остальные, в основном, местные граждане. 

 

 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: