00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В МО «Южно-Приморский» «благоустраивают» территорию

13:06 06.08.2017 885
Активисты «Красивого Петербурга» провели общественную инспекцию территорий МО.
В МО «Южно-Приморский» «благоустраивают» территорию

Городские активисты движения «Красивый Петербург» обеспокоены работой «по благоустройству», которая ведется в МО «Южно-Приморский».

«На обширных придомовых территориях сдирается травяной слой в 5-10 см, а на его место завозится новая земля. Массовые псевдоработы по благоустройству стали поводом общественной инспекции в этом МО, где 2/3 бюджета выделены на благоустройство», - отмечают в движении.

Многие проблемы остаются в стадии нерешенности. Например, на территории отсутствует занижение поребриков на дорожках во дворе, разъезжены газоны. Имеют место и некоторые другие нарушения и недочеты на детских площадках.

В «Красивом Петербурге» отмечают, что масштабные проблемные участки не включаются в полномочия муниципалитета или зарезервированы под возведение социальных объектов. Поэтому, МО не может расходовать на них бюджет.

Участники движения планируют внести предложения по корректировке бюджета МО с целью не допустить дальнейшего «закапывания» средств и приступить к обсуждению уже не только проблем благоустройства.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: