Китайцев хотят задействовать в строительстве парка развлечений

13.01.2014 08:08 1178
В Смольном активно обсуждается вопрос о возможности сотрудничества с китайскими

В Смольном активно обсуждается вопрос о возможности сотрудничества с китайскими компаниями в сфере реализации таких инфраструктурных проектов, как индустриальный парк легкой промышленности,  конгрессно-выставочный центр, парк развлечений, технопарк инновационных систем в сфере городского хозяйства и других.

В минувшие выходные губернатор Георгий Полтавченко, находясь во главе официальной делегации Петербурга в Китайской Народной Республике, встретился с мэром Гуанчжоу Чэнь Цзяньхуа. На встрече обсуждались перспективы совместного партнерства. (Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали об этом.) Итогом совещания стало подписание протокола о развитии дружественных обменов и сотрудничества между Санкт-Петербургом и КНР. 

Глава города отметил, что необходимо развивать отношения в сфере образования и культуры,  а также налаживать связи между крупными китайскими и петербургскими организациями. Кроме того, он выступил с предложением по созданию специальной рабочей группы из представителей правительств по вопросам дальнейшего сотрудничества и реализации совместных проектов.

В настоящее время Санкт-Петербург также укрепляет партнерские отношения с Шанхаем, партнерская связь  с которым была установлена в 1959 году, с Ченду и с Циндао.

Новости партнеров: