00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Урал»-«Зенит»: перед матчем

09.08.2017 15:21 790
Сегодня вечером сине-бело-голубые сыграют с одной из немногих команд, которая ещё не проигрывала в РФПЛ.
«Урал»-«Зенит»: перед матчем


Стоит отметить, что, несмотря на отсутствие поражений, победу екатеринбургская команда одержала только одну: во втором туре на выезде было обыграно московское «Динамо» (1:0). Остальные очки - это ничейные исходы в матчах с «Ростовом», «Уфой» и «Краснодаром», и все матчи завершились с одинаковым счётом 1:1. Пожалуй, сегодня для «Урала» состоится первый матч с серьёзным соперником в нынешнем розыгрыше РФПЛ.

По «Зениту» сейчас нет никаких вопросов: после мощной победы дома над «Спартаком» (5:1) только ленивый сейчас не утверждает, что питерцы станут будущими чемпионами России и достойно выступят в Лиге Европы. Как и говорилось раньше, у команды теперь есть два практически равноценных состава, что позволяет успешно выступать на нескольких фронтах без особых потерь. Исходя из этого, кажется вполне логичным дать поиграть в Екатеринбурге большинству футболистов, не принимавших участие в поединке с красно-белыми. Но это уже на усмотрение Роберто Манчини. Новичок сине-бело-голубых Себастьян Дриусси накануне игры с екатеринбуржцами поделился своими эмоциями о стартовых турах чемпионата России и своей адаптации в команде. "Здорово, что так хорошо удалось начать сезон. Пока идём без поражений. Надеюсь, продолжим в том же духе. Постепенно вливаюсь в коллектив, адаптируюсь в команде и привыкаю к стране в целом. Это должно положительно сказаться на взаимодействии с партнерами. Со многоми аргентинцами знаком еще по «Ривер Плейт». Безусловно, это сильно помогает. Как в игре, так и в разных бытовых мелочах", - сказал аргентинец.

Конечно, сейчас можно было бы порассуждать на извечную тему о недооценке соперника, но похоже, что с таким тренером, как Манчини, с этим не будет никаких проблем. Он является настоящим профессионалом и в раздевалке после матча со «Спартаком» итальянский специалист наверняка убедил своих игроков в том, что праздновать историческую победу им некогда и нужно начинать готовиться к следующей игре.

Сейчас в каждом матче питерцев будет ещё одна дополнительная интрига: продолжит ли так уверенно и ярко играть Александр Кокорин. Форвард сильно прибавил и, похоже, не собирается сбавлять оборотов, а в матчах с соперниками ниже классом болельщики вправе в обязательном порядке ждать от него результативных действий. Посмотрим, как это будет сегодня. Самое главное, что у нападающего наконец-то появилась уверенность в собственных силах, а это уже половина успеха.

Остаётся напомнить, что начало матча запланировано на 17:30 по московскому времени и поединок можно будет увидеть в прямом эфире на телеканале «Матч ТВ».

Текст: Олег Беляков.

Материалы по теме: