00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Перевозка пассажиров из Ленобласти в Петербург на такси все еще находится вне закона

15:29 09.08.2017 1519
Регионы до сих пор не договорились о порядке и правилах перевозок на такси. Автомобиль такси с петербургским разрешением не может перевезти пассажира в Ленинградскую область, не преступив закон.
Перевозка пассажиров из Ленобласти в Петербург на такси все еще находится вне закона

На протяжении восьми месяцев перевозка пассажиров на такси из Петербурга в Ленобласть и в обратном направлении находится вне закона. На текущий момент регионы не подписали соглашение, регулирующее таксомоторные перевозки на участке с большим пассажиропотоком в 2017 году. Действие предыдущего соглашения прекратилось в конце 2016 года.

«Чтобы конкретная машина могла работать как такси, необходимо получить на нее разрешение на осуществление деятельности по таксомоторным перевозкам. Это можно сделать либо в Петербурге, либо в Ленинградской области. На сегодняшний день, из-за неподписанного соглашения между двумя субъектами, складывается неприятная ситуация, когда автомобиль такси с петербургским разрешением не может без нарушения законодательства перевезти пассажира в Ленинградскую область. Аналогичная ситуация происходит и с теми машинами, на которые получены разрешения в Ленобласти. Без сомнения, это крайне негативно влияет как на развитие всего рынка, так и на отношение клиентов к таксомоторным компаниям, вынужденным отказывать в оказании услуги», - комментирует председатель правления НП «Петербургское такси» Виктор Соловьев.

За помощью в разрешении ситуации перевозчики обращались к депутату Государственной думы Вячеславу Лысакову. Однако регионы до сих пор не договорились о порядке и правилах перевозок.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: