00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Сэкономили много денег: Трамп поблагодарил Путина за сокращение дипмиссий США

15:09 11.08.2017 1062
Соответствующую реакцию главы Белого дома несколько дней назад уже прогнозировал постоянный эксперт «НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ», ветеран Вооруженных Сил, доцент кафедры политологии и социологии Российского экономического университета им. Г. В. Плеханова Александр Перенджиев.

В пятницу, 11 августа стало известно мнение американского президента Дональда Трама на сокращение персонала дипмиссий США в России на 755 человек. Глава Белого дома выразил слова благодарности в адрес Владимира Путина за соответствующее решение, отметив, что Вашингтон сможет теперь сэкономить много денег на зарплатах.

«Я хочу ему сказать спасибо, потому что мы как раз сейчас пытаемся сократить расходы на персонал. И что касается меня, я благодарен ему, что он освободил достаточно много людей, и теперь у нас расходы меньше», - прокомментировал Трамп дипломатический скандал с Москвой.

Такая позиция американского лидера в отношении ответных мер России испортила настроение и не на шутку разозлила сотрудников Госдепартамента, сообщает Politico. Так, один из дипломатов США, работающих за границей, назвал слова Трампа «возмутительными». По его мнению, это «невероятно деморализующе и неуважительно по отношению к тем людям, которые служат своей стране в опасной ситуации». Другие неназванные сотрудники сообщили Politico, что заявления Трампа - недальновидны и наивны.

Удивительно, что в США многих настолько шокировало и возмутило заявление Трампа, говорит в свою очередь постоянный эксперт «НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ», ветеран Вооруженных Сил, доцент кафедры политологии и социологии Российского экономического университета им. Г. В. Плеханова Александр Перенджиев. Несколько дней назад он уже спрогнозировал именно такую реакцию Трампа, указывая на пользу ответных санкций для Белого дома.

«… отношения между Вашингтоном и Москвой ухудшаются, взаимодействие находится на крайне низком уровне, а, следовательно, особой работы у дипломатов нет, они фактически бездельничают. Но администрация Трампа вынуждена этот огромный неработающий штат содержать. И то, что мы ранее приняли решение сократить персонал дипмиссий США в России, вовсе не означает, что это плохо для Трампа. Это здорово, что наконец-то количество дипломатических работников будет соответствовать отношениям между двумя странами. Останутся только те, кто действительно занят делом», - пояснил тогда эксперт.

Напомним, решение о высылке американских дипломатов из России Владимир Путин принял после того, как обе палаты конгресса одобрили законопроект о новых ограничительных мерах против Москвы.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: