Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

10 лучших Telegram-каналов Петербурга

16.08.2017 12:48 2682
Любите ли вы Петербург так, как любим его мы? А знаете ли вы Петербург так, как знают его владельцы городских Telegram-каналов?

О Петербурге в своём Telegram-канале  пишем не только мы. НЕВСКИЕ НОВОСТИ собрали свой топ каналов, которые рассказывают о городской жизни ярко и интересно. Со своей собственной оценкой и без неё. Внимание: это не заезженные списки с политическими лонгридами, это в основном маленькие и неизвестные, но очень информативные и интересные каналы. Знакомьтесь:

  1. Камнев пишет... – личный канал петербургского блогера Николай Камнева. Помимо личного канала Николай владеет ещё двумя питерскими каналами: SPb.Media  и Новости районов Санкт-Петербурга. SPb.Media – это городская аналитика, эксклюзив и познавательные факты, название канала Новости районов Санкт-Петербурга говорит само за себя.
  2. Бездуховности.com – совсем маленький по своей Telegram-аудитории, но очень гордый канал. Всё, что пишут в Бездуховностях, обычно называется аналитикой, но авторы проекта говорят иначе: «мы фиксируем политическую картину предвыборного Петербурга в её динамике». Проще говоря, проект посвящён не просто новостям, но и разбору их причин и следствий. Шире проект представлен на одноименном сайте.
  3. Метро Петербурга – канал, посвящённый питерской подземке, а если точнее – сбоям в её работе, закрытию и открытию станций. Если ты ездишь на метро – тебе просто необходимо быть подписанным на этот канал.
  4. Велопомощь СПб – ещё один транспортный тематический канал. Участники канала могут как попросить о помощи, так и оказать её. Для того чтобы сообщение от велолюбителя появилось на канале, нужно связаться с админом и сообщить о проблеме или готовности помочь.
  5. Прикладная социопатия – «глубокий ровный канал про жизнь, СМИ, PR и Петербург». Именно так автор описывает своё детище. Фактически это сборная солянка из новостей отовсюду, мнений автора и репостов из других каналов. Но, надо отдать должное: зарослям борщевика по дороге в Гатчину и пробкам на дамбе, ведущей в Кронштадт, здесь тоже есть место.
  6. Голос Смоляка – авторский канал Павла Смоляка, основателя и руководителя журнала «Шум». Паша бдит за всем: за политикой, ямами, развитием города, митингами, активистами, зелёными насаждениями, властями и всем-всем, что, так или иначе, имеет отношение к Петербургу. Он ругает, хвалит, замечает, переживает, вспоминает и прогнозирует. Читайте Пашу, будьте в курсе.
  7. IT и медиа Палач Говорит – имеет отношение к Петербургу, потому что его автор – Павел Городницкий – из Петербурга. Освещает Павел всё на свете, в основном конечно же IT. Почти всё ругает, но иногда хвалит. Подписаться нужно и ради первого, и ради второго. И ещё: это один из первых знаковых Telegram-каналов, который можно назвать культовым.
  8. Жирные будни – канал специалиста по SMM Семёна Ефимова. Постоянного формата канал не имеет: Семён пишет обо всём. Да, ещё об этом и об этом. Канал Семёна это бесконечные путешествия в Эстонию, личный блог сммщика, распродажи от Lux Express. И, чёрт возьми, отписываться нет ни малейшего желания.
  9. Умный Петербург – канал, на котором несправедливо несколько десятков человек, а интересного гораздо больше: умные остановки, бесплатный вай-фай, нововведения, IT-технологии, камеры наблюдения и всё остальное, что касается прогрессивного Петербурга.
  10. Невские Новости – мы не могли не включить в этот рейтинг себя, так что присоединяйтесь.

 

На этом рейтинг петербургских каналов закончен. Но в скором времени НЕВСКИЕ НОВОСТИ порадуют своих читателей новой подборкой. Это будет сборная солянка с каналами о незаезженной детской литературе, людях с расстройством психики, дешевых билетах и турах по всем уголкам России и многими другими.

Следите за обновлениями и подписывайтесь на нас в Telegram!

10 лучших Telegram-каналов Петербурга

Материалы по теме: