Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Отец "Игры Престолов" Джордж Мартин приехал в Петербург

13:09 16.08.2017 765
Автор книги о Семи Королевствах общается с журналистами в Северной столице.

Автор цикла книг "Песнь Льда и Огня", экранизированного в виде мегапопулярного сериала "Игра престолов" Джордж Мартин прибыл в Петербург и начал общение с журналистами, передает корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ из пресс-центра ТАСС.

Джордж Мартин уже успел рассказать, что испытывает сильное давление в связи с популярностью его творчества. Скрывается от этого прессинга он в написании книг, погружаясь в мир, характер, историю своих героев.

Что касается жестокости по отношению к персонажам "Песни Льда и Огня", то она связана с желанием держать читателя в напряжении. Именно этого он сам всегда ждал от книг. Неожиданные смерти заставляют читателя переживать.

"Что касается Эддарда Старка, то его смерть была запланирована чуть ли не с самого начала, чтобы была возможность вывести на первый план детей Старка", - сказал Джордж Мартин.

Попутно автор рассказал о рецепте, как должны бы действовать герои, чтобы протянуть подольше - Валар Моргулис. "Законы Вестероса - это по большому счету законы реального мира. Валар Моргулис. Все когда-нибудь умрут. И все в этой аудитории когда-то умрут, если не будет какого-то мощного прорыва в медицине. У меня нет правил в книге, как нет их и в жизни", - сказал Мартин.

А вот от ответа о Путине - кем в мире Вестероса был бы российский лидер - Мартин политкорректно воздержался.

Работать над книгой Джордж Мартин начал в 1991 году. Последняя из выпущенных на сегодняшний день книг "Танец с драконами" вышла в 2011 году. Выход новой книги цикла "Ветра зимы" намечен на 2018 год.

Джордж Мартин родился в 1948 году. Мартин души не чает в кошках, коллекционирует миниатюры средневековых рыцарей и шляпы, занимается благотворительностью и ему льстит сравнение с Толкиеном.

Юлия Медведева

Новости партнеров: