Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Утрехт»-«Зенит»: перед матчем

16.08.2017 16:43 951
Сегодня вечером на стадионе «Галгенвард» пройдёт первый матч раунда плей-офф Лиги Европы.


Оба клуба приняли решение сыграть между собой на сутки раньше, чем все остальные участники турнира, направив в УЕФА соответствующее письмо с просьбой о переносе. О причинах такого решения ничего не известно, однако вряд ли это как-то повлияет на результат. Зато российские болельщики получили возможность три дня подряд с интересом наблюдать за выступлениями наших клубов в еврокубках: вчера ЦСКА уже сыграл свой матч в Лиге Чемпионов, победив швейцарский «Янг Бойз» (1:0), а уже завтра в рамках Лиги Европы «Краснодар» сыграет с сербской «Црвеной Звездой».

В последнее время дела у питерцев идут хорошо: клуб наконец-то вышел на чистое первое место в турнирной таблице РФПЛ, и сегодняшний матч не вызывает особых опасений у сине-бело-голубых. В чемпионате Голландии недавно был сыгран только первый тур, в котором «Утрехт» уверенно обыграл «Ден Хааг» (3:0), поэтому хозяева тоже будут находиться в хорошем расположении духа. Всё это поможет командам показать сегодня хороший футбол.

Главный тренер «Зенита» Роберто Манчини уже прокомментировал предстоящую игру. "Каждый раз мы хотим, естественно, победить, но не уверен, что «Утрехт» с этим так просто согласится. Игра будет непростой, но ничего невозможного нет, так что я надеюсь на позитивный результат.  Они, как и большинство голландских команд, играют в открытый футбол, много проводят времени в атаке. У них хорошо поставлена игра, сильный тренер, так что да — будет тяжело", - отметил итальянский специалист. 

Высказался и самый звёздный игрок «Утрехта» Урби Эмануельсон. "У «Зенита» большой выбор игроков, но имена нынешних футболистов не такие громкие, как несколько лет назад. Это уже не команда с суперзвездами. Я играл против «Зенита» в Санкт-Петербурге, когда был футболистом «Милана». Тогда у них были такие игроки, как Витсель, Халк. Сегодня в их составе менее громкие имена, но это не значит, что они плохие футболисты. Для нас это будет непростой матч, но мы должны верить в свои силы. Никогда нельзя начинать выступление в турнире с мысли о том, что его нельзя выиграть", - сказал голландский полузащитник.

У сине-бело-голубых будет одно неоспоримое преимущество: начинать двухраундовое противостояние всегда лучше с гостевого поединка, поскольку работает правило гола на выезде. Это означает, что даже в случае результативной ничьей или поражения с минимальным счётом (при условии, что «Зенит» забьёт) у питерцев останутся отличные шансы на выход в групповой этап турнира.

Напоминаем, что начало матча запланировано на 19:00 по московскому времени, и поединок будет показан телеканалом «Матч ТВ» в прямом эфире.

Текст: Олег Беляков.

Материалы по теме: