Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Роспотребнадзор получил 832 сообщения о заразившихся вирусом Коксаки

17:41 17.08.2017 524
Почти все заразившиеся дети.

В Роспотребнадзор получил почти 835 сообщений от заразившихся в Турции вирусом Коксаки. 

В ведомстве отмечают, что в первую очередь от вируса страдают маленькие дети. Их среди заболевших – большинство. Кроме того, не исключено, что заболевших еще намного больше, поскольку невозможно отследить тех, кто заболел, но не обратился к врачу с жалобами.

В Турции есть несколько курортов, самые крупные из них: Сиде, Аланья, Кемер и Белек. Именно здесь отмечено наибольшее количество людей, пораженных болезнью.

Вирус Коксаки относится к кишечным вирусам, которые вызывают вирусный инфекционный процесс. Как правило в организме детей.

Эта инфекция распространена в странах с умеренным климатом, где заболеваемость выше летом и осенью. После перенесенной инфекции устойчивый иммунитет не формируется.

Время от заражения до развития первых симптомов составляет от 2 до 10 дней. Начало заболевания обычно острое, с подъемом температуры тела до 39° С, резким ухудшением общего самочувствия, болью в мышцах и головной болью. Симптомы, указывающие на вирус Коксаки, развиваются уже через день от начала заболевания.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.​

Новости партнеров: