Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Арбитражный суд: Шведская компания не сможет теперь застроить Баболовский парк

19:06 17.08.2017 575
Баболовский парк включён в список всемирного наследия ЮНЕСКО.

Шведская компания не сможет застроить Баболовский парк. Об этом сегодня сообщил Арбитражный суд Северо-Западного округа. Суд смог удовлетворить кассацию комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры Северной столицы и отменить постановление Тринадцатого арбитражного апелляционного суда о предоставлении компании Steelmar Scandinavia информации о расположении охраняемых объектов в Баболовском парке в городе Пушкине, пишет «РАПСИ».

Данное решение означает, что теперь потенциальный застройщик не сможет разработать проект планировки территории и проект строительства. Ранее шведская компания Steelmar Scandinavia AB приобрела в Баболовском парке участок площадью 22,7 га для того, чтобы построить коттедж. Однако приступить к строительству компания так и не смогла.

Напомним, Баболовский парк находится западнее Екатерининского и Александровского парков в городе Пушкине. Он был основан в XVIII веке, а 27 лет назад его включили в список всемирного наследия ЮНЕСКО.

В начале 2014 года Баболовский парк передали Государственному музею-заповеднику «Царское село», за исключением спорного участка, который принадлежал компании Steelmar Scandinavia,


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.

Новости партнеров: