Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петербурге задержали директора проектной организации, получившего взятку

11:17 18.08.2017 1781
Мужчина должен был получить 880 000 рублей за немалую услугу.

Во вторник, 16 августа был задержан директор проектной организации Петербурга в области реставрации памятников истории и культуры. Причиной вмешательству правоохранительных органов в жизнь мужчины стала крупная взятка.

Как стало известно НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, 15 августа сотрудник ОАО «СПб Институт «Ленпроектреставрация» Левенков М.В. получил 200 000 рублей от представителя ООО «СтройАльтернатива». Впоследствии Левенков, будучи посредником, добровольно дал согласие на участие в оперативно-розыскном мероприятии, и уже 16 августа директор проектной организации Лысков К.Л. был задержан во время передачи ему суммы от Левенкова.

Общая сумму, которую должен был получить Лысков, составляла 880 000 рублей. Она являлась «залогом» для вынесения ООО «СтройАльтернатива» положительного заключения комплексной строительно-технической экспертизы по объекту строительства и для ускорения проведения данной экспертизы.

В результате проведённых операций сотрудники правоохранительных органов возбудили уголовное дело  в отношении Левенкова М.В. по статье «Посредничество во взяточничестве, совершенное в крупном размере» и Лыскова К.Л. по статье «Получение должностным лицом взятки за незаконные действия в крупном размере».

Первому мерой пресечения сделали подписку о невыезде, а главного преступника задержали.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.

Новости партнеров: