Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Два 18-летних парня из Ленобласти сдались полиции после пяти угонов

13:38 18.08.2017 1223
Несколько преступлений один из молодых людей провернул в одиночку.

Сотрудники правоохранительных органов Ленинградской области раскрыли серию краж автомобилей отечественного производства у жителей поселка Будогощь и города Кириши. Как оказалось, к череде угонов причастны двое молодых людей, которым только в этом году исполнилось 18.

По информации НЕВСКИЙ НОВОСТЕЙ, юные преступники причастны к хищениям по меньшей мере пяти транспортных средств. Начинали они свою преступную карьеру на "ВАЗах", а после пары тренировок сменили специализацию на "ИЖ-2126".

Как выяснили правоохранители, первый угон уроженцы Киришей и Тосно 1999 года рождения совершили 5 июля с Кооперативной улицы поселка Будогощь — оттуда пропал "ВАЗ-2105" стоимость 50 тысяч рублей. Вторым злоумышленники угнали "ВАЗ-2110" от дома 79 по Советской улице, это было 24 июля. С вечера 30 июля по 17:30 31 июля данные лица совершили хищение автомобиля "ИЖ-2126" с территории дома 19 по той же Советской улице поселка Будогощь. После "разминки" из трех угонов дуэт преступников раскололся и младший из них продолжил дело в одиночку, но уже в самом городе Кириши. Так, 1 и 14 августа он угнал автомобили марки "ИЖ-2126" от дома 17 по проспекту Ленина и дома 7 по Пионерской улице. По данным следователей, завершилось последнее преступление в Новгородской области, где угонщик распорядился транспортным средством по своему усмотрению.

По факту все описанных эпизодов были возбуждены уголовные дела. При этом сами угонщики, по всей видимости, решили завязать с подобной деятельностью, поскольку в полиции они написали явку с повинной, после чего отправились в изолятор. Кроме того, как сообщили в правоохранительных органах, все украденные автомобили в настоящий момент изъяты.

Новости партнеров: