Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Фонд друзей балтийской нерпы выбирает места для постройки зимних домиков для нерп

16:35 18.08.2017 573
Укрытия-«домики» для детенышей сами нерпы построить не могут из-за слишком теплых зим. Специалисты фонда планируют соорудить снежные насыпи самостоятельно.

Специалисты Центра изучения и сохранения морских млекопитающих Вячеслав Алексеев и Елена Андриевская заняты подготовкой к зимней стройке и выявлением комфортных мест для постройки снежных «домиков» для нерп. Дело в том, что такие укрытия для детенышей нерп сами животные построить не могут из-за слишком теплых зим.

Самки балтийской кольчатой нерпы выкармливают своих детенышей в убежищах из снега на льду. Вход в них расположен под водой – так щенки защищены от хищных зверей и холода. Но аномально теплые зимы не позволяют животным построить такие «домики». В результате, смертность детенышей увеличивается.

Специалисты Фонда друзей балтийской нерпы реализуют проект «Дом для нерпы» и планируют соорудить снежные насыпи своими силами:

«В поисках пригодных мест для строительства приходится кропотливо исследовать побережье Финского залива. Мы общаемся с рыбаками и устанавливаем фотоловушки. Камера делает снимки через заданный промежуток времени, и мы видим, где и как часто появляются животные. Уже задумываемся о логистике и безопасности проведения работ на льду», - комментирует директор Фонда Вячеслав Алексеев.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.​

Новости партнеров: