Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Актера из "Бандитского Петербурга" заподозрили в покушении на убийство

11:02 19.08.2017 1017
Сергея Козика задержали после стрельбы на площади Островского.

Актер Сергей Козик помещен под домашний арест по подозрению в покушении на убийство и незаконном обороте оружия. Об этом сообщает пресс-служба городского суда Петербурга.

43-летнего Козика, известного по ролям в "Бандитском Петербурге-4" и "Убойной силе-2", задержали после стрельбы доме Басина на площади Островского, 5, в ночь на 17 августа. По данным правоохранительных органов, в квартире на втором этаже играли в покер. Азартная игра переросла в конфликт, в ходе которого одному из игроков, 31-летнему петербуржцу, имеющему отношение к модельному бизнесу, прострелили грудь.

Предполагаемому стрелку, Юрию Яновскому, удалось скрыться. Также участниками конфликта Следственный комитет считает Сергея Козика, а также уроженцев Тверской области Романа Пензина и Вячеслава Евдокимова. Мужчины отрицают свою вину, утверждая, что спали в момент перестрелки.

Накануне, 18 августа, Куйбышевский районный суд рассмотрел ходатайства об аресте задержанных. Пензин и Евдокимов заключены под стражу, Козик помещен под домашний арест до 16 октября 2017 года. 


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.​

Новости партнеров: