Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

За расследование резни в Сургуте взялось ГСУ СК

10:50 20.08.2017 988
Решение принято из-за широкого общественного резонанса произошедшего.

Уголовное дело о нападении на прохожих в Сургуте передано в производство Главного следственного управления. Соответствующее распоряжение отдал глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин, сообщила официальный представитель ведомства Светлана Петренко.

"В связи с широким общественным резонансом уголовное дело о покушении на убийство в Сургуте по поручению председателя СКР Александра Бастрыкина передано в производство ГСУ", - заявила она.

Петренко отметила, что следствие рассматривает все возможные версии произошедшего и выясняет мотивы нападавшего.

Отметим, уголовное дело возбуждено по статье "покушение на убийство нескольких человек", правоохранители заподозрили у злоумышленника психические заболевания. Запрещенная в России террористическая организация "Исламское государство"1 взяла на себя ответственность за произошедшее. 

"Хотелось бы напомнить, что вся объективная, а значит, достоверная информация о произошедшем может исходить только от официального источника, то есть от Следственного комитета, в чьем производстве находится это уголовное дело", - добавила Петренко.

Напомним, накануне, 19 августа, в центре Сургута произошла серия нападений на прохожих. Мужчина в черной одежде бежал по улицам и ранил ножом семь человек. Он был ликвидирован полицейскими. На его теле обнаружили муляж бомбы. Личность убитого установлена - это 21-летний местный житель. Один из пострадавших находится в крайне тяжелом состоянии, еще двое - в стабильно тяжелом. 


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.​

1 Организация запрещена на территории РФ.

Новости партнеров: