Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Совет Федерации выступил с предложением «зеркального ответа» США на ограничение выдачи виз

14:28 21.08.2017 3706
Посольство США временно приостановило выдачу виз русским гражданам.

В Совете Федерации молниеносно отреагировали на такое решение со стороны Соединенных Штатов. По мнению зампреда международного комитета Софведа Андрея Климова, по отношению к России такой шаг со стороны страны является недружественным. Сенатор считает, что с принятием таких решений нужно считаться и предложил «зеркально ответить» США на приостановку выдачи виз.

Климов уверен, что посольство не имеет технических оснований для приостановки своей работы, а также переносе собеседований и увеличения сроков выдачи документов. По мнению сенатора, Россия не должна долго тянуть с ответом.

Напомним, что сегодня посольство США выступило с заявлением о временной приостановке выдачи виз российским гражданам. С 1 сентября 2017 года получить визу и пройти собеседование россияне смогут только в посольстве Москвы. В других городах этого сделать будет невозможно.

Гражданам, которым собеседование было назначено на период с 23 августа по 1 сентября, в посольстве перенесут на другие числа, которые сообщат предварительно. 


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.

Новости партнеров: