Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Россия погасила последний долг СССР

20:02 21.08.2017 1988
Страна выплатила Боснии и Герциговине больше 125 млн долларов.

Босния и Герциговина стала последней страной, которой СССР задолжал сумму в размере 125 млн долларов. Сегодня этот долг Россия успешно погасила.

Как пишет ТАСС, государственный внешний долг РФ перед Боснией и Герцеговиной возник в связи с признанием Россией ответственности по обязательствам бывшего СССР.

Минфин: "Задолженность перед Боснией и Герцеговиной в сумме $125,2 млн урегулирована соглашением между правительством РФ и советом министров Боснии и Герцеговины об урегулировании обязательств бывшего СССР по расчетам, связанным с товарооборотом между бывшим СССР и бывшей СФРЮ (Социалистическая Федеративная Республика Югославия - прим. ТАСС), подписанным в Москве 21 марта 2017 года и вступившим в силу 20 июля 2017 года. РФ 8 августа погасила задолженность перед Боснией и Герцеговиной единовременным денежным платежом".

Что касается долгов самой Российской Федерации, то у страны остается непогашенным только один – перед Кореей. Страна должна Республике почти 595 млн долларов, которые, исходя из договора, должна отдать в ближайшие восемь лет.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.

Новости партнеров: