Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Причиной пожара в Ростове стало занесение постороннего источника зажигания

10:30 22.08.2017 2078
Глава регионального ГУ МВД Олег Агарков отметил, что сотрудники правоохранительных органов будут рассматривать все версии, которые могли стать причиной пожара.

Сотрудники МЧС, что в течение всего вчерашнего дня боролись с огненной стихией в Ростове-на-Дону, назвали самую вероятную причину пожара, что уничтожил почти 100 жилых домов в городе.

По мнению сотрудников МЧС, пожар берет свое начало на мусорной свалке. Скорее всего, изначально загорелся мусор. Как сообщили в ведомстве, на свалку занесли посторонний источник возгорания. В результате свалка загорелась и из-за сильного ветра огонь перекинулся на жилые постройки, а дальше сработал «эффект домино» и огонь перекидывался с одного дома на другой.

В течение всего дня сотрудники спасательных служб и пожарные боролись с огнем, а жители спасали свои ценные бумаги и документы.

Практически сразу удалось эвакуировать около 600 человек, однако пострадавшие все равно есть.

58 человек обратились за помощью в медицинские структуры, 9 из них в данный момент госпитализированы.

Глава регионального ГУ МВД Олег Агарков отметил, что сотрудники правоохранительных органов будут рассматривать все версии, которые могли стать причиной. Версия с поджогом пока полицией опровергнута не была.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.

Новости партнеров: