Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Обезглавленное тело шведской журналистки было найдено в проливе Эресунн

14:24 22.08.2017 2646
Изобретатель Петер Мадсен по-прежнему отрицает свою вину в смерти журналистки.

Дело Петера Мадсена, кажется, уже стремится к своему логическому завершению, однако такого не могли ожидать ни сотрудники полиции, ни местные СМИ, которые в течение нескольких дней следили за происходящим.

Тело пропавшей журналистки было обнаружено вечером 21 августа в проливе Эресунн, что расположен на границе между Швецией и Данией.

Следует отметить, что у трупа не было головы, а также других конечностей. Остальные части тела водолазы пока не нашли. В данный момент тело отправлено на экспертизу для того, чтобы узнать наверняка, принадлежит ли оно шведской журналистке. Результаты обследования помогут завершить это страшное расследование.

Такой «хоррор по-скандинавски» плохо поддается объяснению, поскольку свидетелем случившегося является один только датский изобретатель, он же и основной подозреваемый.

Что же на самом деле случилось на подлодке пока неизвестно. Изобретатель по-прежнему отрицает свою вину.

Напомним, что 10 августа самая крупная в мире частная подлодка Nautilus вышла в море. На борту находился изобретатель Петер Мадсен и журналистка Ким Валль, приехавшая специально для того, чтобы написать большой материал про изобретателя.

Утром 11 августа молодой человек Ким обратился в полицию, сообщив, что его возлюбленная пропала и не выходит на связь. Полиция и спасатели приступили к поискам подлодки. Дальше все было как в вино: подлодка была найдена на глубине 7 метров, сам изобретатель вышел на связь и сообщил сотрудникам полиции, что журналистку он высадил в одном из портов, спустя некоторое время после этого его лодка затонула и Мадсену пришлось спасаться, бросив Nautilus.

Изобретатель был задержан, а полицейские продолжили поиски девушки.

Вскоре Петер Мадсен поменял показания и сообщил, что на судне произошел несчастный случай, поэтому ему пришлось похоронить тело девушки в море.

Вчера вечером спасатели нашли на границе с Данией женское обезглавленное тело, на котором отсутствовали руки и ноги. По предварительным данным оно принадлежит журналистке. Медсен по-прежнему утверждает, что не имеет к этому никакого отношения.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.

Новости партнеров: