Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

МВД нашло "полицейских", похитивших человека под Петербургом

09:21 23.08.2017 753
Преступники вымогали деньги под видом сотрудников полиции.

Трех человек задержали по делу "лже-полицейских", похитивших человека в Новом Девяткино. Об этом НЕВСКИМ НОВОСТЯМ сообщили в правоохранительных органах.

Инцидент произошел в марте 2017 года на Арсенальной улице в Новом Девяткино. Трое мужчин, представившихся сотрудниками полиции, остановили автомобиль Kia Rio и под угрозой применения силы заставили водителя выйти. Под дулом пистолета они провели мужчину в одну из квартир, где долгое время удерживали его, требуя выкуп. Свободу пленника преступники оценили в сто тысяч рублей, принуждая его продать машину. Забрав у похищенного деньги и документы, они повезли его в соседний дом, где несчастному удалось скрыться.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 126 УК РФ (похищение человека группой лиц по предварительному сговору). Поиски злоумышленников продолжались несколько месяцев. Наконец правоохранителям удалось задержать "лже-полицейских". У них изъяли удостоверение сотрудника полиции с замененной фотографией, три пневматических пистолета, внешне схожих с "ТТ" и "ПМ", два автомобиля, а также 14 мобильных телефонов.

Расследование дела продолжается.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.

Новости партнеров: