Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Инициативных подрядчиков в Петербурге оштрафовали на 12 миллионов

11:24 23.08.2017 836
Было установлено, что подрядчики самовольно приступили к работам по 161 объекту.

ГАТИ установила, что подрядчики в рамках собственной инициативы занимались земляными и строительными работами по 161 объекту. Об этом сообщает пресс-служба инспекции.

Согласно предоставленной информации, нарушения были выявлены с 1 июня по 21 августа 2017-го в ходе контрольных мероприятий. Подрядчикам выписали штрафы на общую сумму в 11 миллионов 760 тысяч рублей.

В ГАТИ выделили ряд адресов, где подрядчики самовольно проводили работы. Так, на проспекте Луначарского от Выборгского шоссе до проспекта Культуры они обустраивали велодорожки, а на Костромском проспекте от дома №38 до дома №45 и Расстанной улице от Лиговского проспекта до Днепропетровской улицы – прокладывали электрокабель. Отмечается, что при строительстве велодорожки на Пискаревском проспекте от проспекта Металлистов до проспекта Непокоренных были повреждены сооружения и кабель защиты на трассе газопровода.

Ведомство добавило, что за самовольное производство работ полагается штраф: от 300 тысяч до 1 миллиона отдадут юридические лица, а должностные – от 30 до 50 тысяч.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.

Новости партнеров: