Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Полтавченко утвердил создание комитета территориального развития Петербурга

11:18 24.08.2017 929
В ведение нового подразделения отойдет часть функций администрации губернатора.

Постановление о создании комитета территориального развития Северной столицы было подписано губернатором Георгием Полтавченко. Это следует из документа, опубликованного на сайте Смольного.

Так, на новое подразделение с 1 сентября возложат обязанности администрации губернатора по контролю деятельности петербургских районных властей и взаимодействию с муниципалитетами. Кроме этого, в его полномочия войдет сотрудничество с политическими партиями и субъектами общественного контроля и оказание содействия избирательным комиссиям. Также чиновники будут «анализировать общественно-политические процессы» на территории Петербурга и консультировать социально ориентированные некоммерческие организаций, задействованные в сфере развития гражданского общества.

В штат комитета войдут не более чем 46 чиновников. А предельную штатную численность администрации градоначальника сократят на 29 человек.

По данным «Делового Петербурга», подразделение должно было заниматься сотрудничеством города на Неве с Республикой Крым и Севастополем, но эту норму исключили.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.

Новости партнеров: