Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Прокуратура в Петербурге добивается ликвидации сауны в многоэтажке

15:26 24.08.2017 540
Баня в жилом доме не оборудована никакими противопожарными системами и признана опасной.

В одном из многоэтажных жилых домов в Санкт-Петербурге предприниматель устроил частную сауну.

Житель Красногвардейского района Санкт-Петербурга пожаловался в городскую прокуратуру на деятельность банного комплекса, обустроенного прямо в жилой многоэтажки. Жильцам дома сауна мешает не только постоянным шумом: местные жители беспокоятся, что плохо оборудованная баня может рано или поздно вспыхнуть.

По сообщению петербуржца в данной сауне прокурорами была устроена проверка. Выяснилось, что место совершенно не отвечает требованиям техники безопасности, а баня не оборудована никакими противопожарными системами.

"Помещения полностью не оборудованы пожарной сигнализацией и системами оповещения людей при пожаре, а имеющаяся сигнализация не включена, эвакуационные пути в помещениях не обеспечивают безопасную эвакуацию людей, отсутствуют огнетушители. Прокуроры выявили и другие нарушения пожарной безопасности", - об этом сообщили в пресс-службе городской прокуратуры.

В отношении владельца банного комплекса возбуждено дело об административном правонарушении. Кроме того, прокуратура подала в Невский районный суд иск с требованием закрыть сауну в жилом доме.

Новости партнеров: